Lycée Alcide d'Orbigny

Lycée Enseignt General Et Technologique – Bouaye

Pays de la Loire
Sélectionnez une page

Bienvenue à la restauration scolaire

L’équipe de cuisine est composée d’un chef, de son second, ainsi que de trois adjoints techniques. La journée commence dès six heures tous les matins, pour préparer le repas de plus de 800 élèves.


L’équipe doit assurer l’équilibre alimentaire et choisit des fruits et légumes frais de saison. Les menus sont également établis selon les prix des aliments et les habitudes alimentaires des élèves.Le chef de cuisine et l’équipe participent aussi à des projets pédagogiques : histoire-géographie en 2nde sur le thème « Nourrir les hommes », à des TPE en chimie, à l’éducation civique juridique et sociale, mise en place de repas tactiles avec la pratique et la technique du manger avec les mains…
L’action de la restauration scolaire dans un lycée est une action éducative (le Plan national nutrition santé): éducation au goût et au bien manger, le tout dans une grande convivialité.
Elle complète l’éducation reçue au sein des familles.

Compte-rendu de la Commission Restauration du 18 avril 2018

1 Par GILLES DE LA QUERIERE le 25 mai 2018 à 19:23

Compte-rendu de la Commission Restauration du 31 janvier 2018

1 Par GILLES DE LA QUERIERE le 16 avril 2018 à 13:22

Compte-rendu de la commission restauration du 4 octobre 2017

1 Par GILLES DE LA QUERIERE le 24 octobre 2017 à 16:50 lectureFichiergw

Repas italien

Par ISABELLE BOUTIN le 19 mai 2017 à 10:26 lectureFichiergw Jeudi 16 mai l’Italie s’est invitée à la restauration scolaire du Lycée…

Compte rendu de la commission de restauration du 26 avril 2017

1 Par ISABELLE BOUTIN le 26 avril 2017 à 10:52

restauration scolaire et circuit court 2nde10

pour compléter cet article, on peut visualiser les lieux d’approvisionnement de la restauration du lycée à l’aide du fichier joint .kmz Google Earth